HomeInfo KampusProdi PGMI STAI Khozinatul Ulum jalin MoU Dengan MI Ma’arif Al Ma’shum Jepon

Prodi PGMI STAI Khozinatul Ulum jalin MoU Dengan MI Ma’arif Al Ma’shum Jepon

Info Kampus 0 0 likes 1.2K views share

kabarblora.com – H. Sumardji mengapresiasi para mahasiswa STAI Khozinatul Ulum yang telah menyelesaikan kegiatan praktek magang di MI Ma’arif Al Ma’shum , Kecamatan Jepon, Blora pada hari Rabu, (12/12).

“Kami mengapresiasi sekaligus mengucapkan terima kasih, atas kepercayaannya. Sekolah ini telah dipercaya menjadi tempat magang bagi adik-adik mahasiswa,” ucap Sumardji selaku Kepala MI.

Sementara itu, Ketua STAI Khozinatul Ulum Blora yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik & Kelembagaan, Ahmad Saifulloh berharap kerja sama antara kampus STAI Khozinatul Ulum dengan MI Ma’arif Al Ma’shum dapat terus terjalin. Sehingga, ke depan mahasiswa Prodi PGMI dapat melakukan praktek magang di sekolah tersebut.

Selain penutupan Magang, juga dilakukan Penandatangan MoU antara Prodi PGMI STAI Khozinatul Ulum Blora dengan MI Ma’arif Al Ma’shum sebagai bentuk Pengembangan Mutu Kelembagaan dan Mitra Kampus, imbuhnya.

Hal senada diungkapkan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Muhammad Sajudin. Dirinya memaparkan, Mahasiswa Magang nantinya pada semester depan akan melaksanakan kegiatan Praktik Profesi Lapangan (PPL) yang akan difokuskan di MI yang ada kecamatan Kota, Jepon, Banjarejo dan Tunjungan.

“Kegiatan magang ini, merupakan Implementasi atas teori pembelajaran yang telah didapatkan dari bangku kuliah sebagai persiapan nantinya sebelum terjun langsung sebagai Guru/pendidik.” Katanya.

Kegiatan ini ditutup dengan persembahan puisi dari Siswa Kelas V dan Sambutan serta kesan2 yg diwakili oleh Muhammad Kaffi (Siswa Kelas IV). Mereka sangat berharap ke depan kakak2 mahasiswa tidak melupakan sekolah tercinta MI Ma’arif Al Ma’shum Jepon ini. (SajudinSTAIKHU)

[poll id=”4″]